#Русская_классика

? Евгений Пригожин предлагает Государственной Думе РФ пополнить УК России статьей о «дискредитации наемников». Проще говоря хочет сажать на 5 лет за любую критику или даже за упоминание о том, что наемник ЧВК сидел в тюрьме.

На самом деле Россия уверенным шагом движется к логическому концу. Государственность этого образования уже давно под сомнением – можно ли считать государством территорию, где госаппарат потерял монополию на насилие? За Максом Вебером, одним из отцов социологической науки, главный признак государства – монополия на насилие в лице армии и полиции.

Что мы видим в России?
В России запрещено наемничество. В отличие от многих западных стран, где существование ЧВК строго регламентировано законом, в России таких законов нет. А ЧВК есть. И не просто есть, в России ЧВК уже подменяют собою армию и суды!

Осужденный за разбой Пригожин, человек без какого-либо официального статуса, свободно приезжает в любую колонию в России, и администрация отпускает на волю любого зека, который согласится воевать за Пригожина. Армия России просто передает этим зекам танки, артиллерию, авиацию, снаряжение, зарплату. Суды, прокуратура, русское общество, все просто смотрят, как один пригожинский зек, большой, блестящей кувалдой казнит другого пригожинского зека. Потому что так решил Пригожин.

Просто вдумаетесь! Возможно что-то подобное существует где-то в Сомали. Вряд ли вы найдете в мире другие страны, которые добровольно отдают монополию на насилие кому попало. Даже не кому попало – самым настоящим уголовникам!

Что ждет страну где всем плевать на законы, где власть определяет сила? Правильно, выживет сильнейший.

Если не хочешь конкурировать за жизнь с убийцами и насильниками, пиши нам в «Хочу жить», мы поможем.

? Чат-бот «Хочу жить»

☎️ Звони +38 044 350 89 17 и 688 (с украинских номеров)

⌨️ Пиши в Telegram или WhatsApp
+38 095 688 68 88
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88

Мы в соц сетях:?Facebook ?Twitter ?YouTube ?Cайт