Украина придерживается положений Женевских конвенций по обращению с военнопленными. Попавшие в плен российские военнослужащие содержатся в соответствии с принципами международного гуманитарного права – они получают медицинскую помощь, живут в хороших бытовых условиях, имеют трехразовое питание, возможность связи с родными по телефону, а также получать посылки в лагерь. Все то, чего лишены большинство украинских защитников и гражданских лиц, удерживаемых в России.

К российским военнопленным имеют доступ не только Красный Крест, но и другие международные правозащитные организации и журналисты. По этому в интернете достаточно много роликов об условиях содержания военнопленных в Украине. Но российская цензура неплохо справляется с заданием отгораживания россиян от правдивой информации, по этому мы часто видим в коментарях призывы показать, как же живут попавшие в плен оккупанты в Украине.

По этому мы сделали цикл коротких видео роликов о всех аспектах жизни в украинском плену.

❗️Распространяя наш контент, вы помогаете доносить правду и способствуете сохранению жизни российских солдат. Возможно эти видео увидят военнослужащие армии РФ, которым политруки и пропаганда рисует страшные картины украинского плена, тогда как в реальности только добровольная сдача в плен является гарантией спасения их жизни на этой войне.

? Чат-бот «Хочу жить»
Проект «Хочу жить» в соц сетях: ?Facebook ?Twitter ?YouTube ?Cайт ?Viber ?TikTok