Меньше, чем за сутки после нашего призыва к жертвам политических репрессий в РФ писать нам на почту [email protected], мы получили около 500 писем. Сейчас обращения обрабатываются и мы всем обязательно ответим.

Все детали относительно данной инициативы проекта “Хочу жить” мы раскроем в СМИ, а пока коротко обозначим основные моменты:

1️⃣ Путинский режим прибегает к людоедским практикам 30-х годов прошлого века не только против Украины и украинского народа, но и по отношению к россиянам. В России за антивоенную позицию, людей садят на сталинские сроки или просто убивают. Так, в начале июня, в спецприемнике города Ростов на Дону, полицейскими был убит активист Анатолий Березиков, которого российские власти подозревали в расклеивании листовок проекта “Хочу жить”. По мере наших возможностей, мы хотим помочь поддерживающим Украину людям избежать таких трагических событий.
2️⃣ Это не программа обмена военнопленных армии РФ на жертв политических репрессий в России. Обменный фонд, который ежедневно пополняют героические ВСУ, используется исключительно для возвращения домой защитников Украины и гражданских заложников.

3️⃣ Любые переговоры с российской стороной это не просто. Назовем это так. По этому у нас нет иллюзий, но мы готовы попробовать помочь и жертва путинских репрессий теми средствами, которые нам доступны.

4️⃣ Мы начинаем принимать, обрабатывать и систематизировать обращения, проводить консультации с российскими правозащитниками и нашими европейскими партнерами, чтобы выработать пути и инструменты оказания помощи жертвам путинского режима.