📸 Это последнее фото в Instagram Полины Евтушенко, которое она опубликовала перед арестом. Сейчас она находится в одном из российских СИЗО. Двадцатичетырехлетнюю девушку судят по статье 275 УКРФ – госизмена.

Ей грозит пожизненное заключение за публикации в социальных сетях за публикации в социальных сетях с хештегами #нетвойне, призывы подписать петицию об импичменте президента РФ и надписи на рублях “Мир Украине”. Хотя по версии российских спецслужб Полина “распространяла пропагандистские материалы, создающие положительный образ структурного подразделения ВСУ и рассказывала российским военнослужащим о способах сдачи в плен в Украине”. Вот так легко “изменить Родине” в России сегодня.

До ареста Полина планировала открыть свой магазин, занималась спортом, рисовала, брала уроки музыки, изучала украинский и воспитывала маленькую дочь.

Но, как оказалось, у российской власти другие планы на ее жизнь. И на жизнь сотен россиян, которые решились выступить против преступной войны в Украине и теперь подвергаются репрессиям разной степени.

❗️Если ваши родственники, близкие или друзья среди них – пишите на почту [email protected]. Мы продолжаем сбор обращений пострадавших граждан России от репрессий Кремля. В сотрудничестве с нашими международными партнерами им будет оказана посильная поддержка, но еще раз подчеркиваем – программа создана только для помощи жертвам путинского режима.