“Я три раза был в Москве и три раза я был “чуркой”, “узкоглазым”, “китайцем”. Кем угодно, только не гражданином Российской Федерации”

☝️Мы неоднократно касались темы ассимилирования и истребления Россией своих нацменьшинств. Коренных народов территории, которую занимает РФ, и к которым в якобы их стране относятся как к людям второго сорта.

Одну из главных печальных ролей на этой войне играет Бурятия. Республика с население менее миллиона человек является одним из лидеров по количеству погибших в Украине среди всех регионов РФ.

В батальоне ВСУ “Сибирь” служит уроженец Улан-Удэ с позывным “Бурят”. От него можно узнать из первых уст, как выглядит “забота старшего брата”: доведение до нищеты и разрухи, неприкрытый расизм и издевательства в “русских” регионах страны.

На примере этого бойца мы видим, для чего русские последовательно ассимилируют свои малые народы: люди со стертой идентичностью и исторической памятью покорно идут на убой за тысячи километров от своей Родины. Те, кто сохранил хоть какую-то сознательность, как он, выбирают сторону света и не хотят иметь ничего общего с современной Россией.