Мы продолжаем цикл историй о тех россиянах, которым хватило мужества не стать частью преступной армии на чужой земле.

На фото двадцатилетний Савелий Фролов. До полномасштабной войны парень работал актером, проводил тренировки по детскому фехтованию и был инструктором по параяхтингу в благотворительном лагере для детей с ДЦП.

30 октября 2022 года Фролов был задержан на пропускном пункте “Верхний Ларс” на границе с Грузией. При обыске российские пограничники обнаружили в телефоне Савелия подписки на антивоенные каналы, а также высказывания против войны в переписках с близкими и друзьями. На следующий день Фролова арестовали на 15 суток по статье о мелком хулиганстве. 14 ноября 2022 ему продлили арест на 15 суток, на этот раз по статье о неповиновении законным требованиям пограничников.

30 ноября того же года его в третий раз арестовали на 15 суток, обвинив в мелком хулиганстве, которое якобы выразилось в том, что он матерился на улице.

2 декабря 2022 года против Фролова возбудили дело о приготовлении к государственной измене в виде перехода на сторону противника.

Дело рассматривали почти год и в прошлом месяце Суд во Владикавказе признал Савелия Фролова виновным и приговорил к шести годам колонии и штрафу в сто тысяч рублей.

Таким образом Фролов стал очередным россиянином, которому путинский режим пытается сломать жизнь, но вместе с нашими международными партнерами мы продолжаем делать всё в наших силах, чтобы помочь таким, как Савелий.

❗️Если среди ваших друзей, родственников или близких есть пострадавшие от путинских репрессий – обращайтесь на почту [email protected]