⚡️Украина открывает новый лагерь для военнопленных.

Из-за большого количества российских военнопленных, в ближайшее время в Украине открывается новый лагерь для содержания военнопленных. Параллельно с этим ведутся работы по подготовке к запуску еще одного лагеря.

Увеличение количества военнопленных связано как с ситуацией на фронте, ухудшающейся мотивацией российских солдат, так и из-за блокирования обменов военнопленными российской стороной.

☝️Как и в случае с лагерем “Захід-1”, условия в новом лагере будут соответствовать всем требованиям норм международного гуманитарного права. Российских военных обеспечат медицинской помощью, трехразовым питанием, связью с родными, а также постоянным доступом представителей Международного комитета Красного креста. Сам лагерь находится в глубоком тылу, так как это предусмотрено Женевскими конвенциями.

Содержание военнопленных исключительно в специально отведенных для этого местах предусмотрено Женевскими конвенциями. В отличие от РФ, Украина соблюдает международные гуманитарные нормы. В то время как российская сторона, к примеру, содержит украинских военных в обычных тюрьмах и исправительных колониях вместе с заключенными, порой в нечеловеческих условиях, не уважая и фактически не признавая их статус военнопленного.