“Дети спрашивают, где их папа, когда он вернется, а у нас нет на это ответов. Мы живем в аду. Все там очень хотят вернутся домой… Забрали в рабство людей “до окончания СВО”, а когда она закончится – непонятно”

▪️2021 год, Путин и пропаганда рассказывают, что никакой войны не будет, нападать на Украину Россия не планирует.
▪️8 марта 2022 года, Путин поздравил женщин и пообещал, что мобилизации не будет, срочников также не отправят на войну.
▪️21 сентября 2022 года, объявляя о мобилизации, Путин пообещал, что призывать будут только состоящих в запасе, имеющих военно-учетные специальности и соответствующий опыт. Также было обещано, что без подготовки в зону боевых действий отправлять не будут.
▪️1 ноября 2022 года, Путин заявил, что мобилизация завершена.
▪️16 марта 2023 года, Путин поручил до 15 апреля решить вопрос по предоставлению раз в полгода участникам войны отпуска на 14 дней и обеспечить регулярные ротации.
▪️8 ноября 2023 года, Путин в разговоре с пропагандистами, на вопрос о сроке службы мобилизованных, ответил, что «все воюют до конца».

В этих заявлениях старый, патологический врун не соврал лишь один раз – у тех, кто попал на войну, возможность вернуться домой есть лишь в цинковом гробу, калекой, дезертиром, либо в конце войны. Но кто-то видит перспективы завершения войны в ближайшее время?

❗️Обращаемся к российским женам и матерям! Вы не дождетесь своих мужчин из Украины живыми, если будете и дальше молча поддерживать войну. Пока вы молчите – для государства вас не существует. Не существует ваших проблем, боли, тревог, одиночества. Власть и чиновники начинают реагировать только тогда, когда о проблемах начинают говорить в СМИ, когда начинает роптать народ. Любая власть, даже в самом тоталитарном режиме, не сможет игнорировать большое сообщество людей. Особенно перед выборами.

Если вы не посылаете никаких сигналов своей стране, не ждите изменений, ждите похоронку с фронта. Хотите вернуть мужчин домой живыми? Заявляйте о себе громче. Ваша власть должна с вами считаться.