❗️Что и требовалось доказать. В Кремле всерьез обеспокоены недовольством родственников мобилизованных и активно раздают местным чиновникам указания, как этому противодействовать.

Желание женщин вернуть родных домой живыми власти называют попыткой “дестабилизации ситуации перед президентскими выборами зарубежными недоброжелателями”.

Интересно, решение отправить мужиков умирать в чужую страну ради непонятно чего тоже принимали “зарубежные недоброжелатели”?

Местные чиновники также признались журналистам, что в администрации Путина им постоянно напоминают о необходимости “работать” с женами мобиков:

“Стоит задача любой ценой купировать внешний протест. Уговаривать, обещать, платить. Что угодно, лишь бы это не вышло на улицу, в любом количестве, даже 50 человек”

Для этого им даже советуют быть с женщинами “в контакте, обращать внимание на их проблемы и помогать их решению”. Но, как мы видим, решать проблемы ни в каком виде чиновники пока не спешат.

Естественно, им проще запрещать и разгонять акции протеста, чем пытаться разобраться с их первопричиной.

☝️Как видим, в стране, в которой “простые люди ничего не решают” немногочисленная публичная акция и попытки ее повторить вызвали заметные шевеления в Кремле. То есть, на практике выходит, что чем громче заявлять о себе, тем охотнее власть начинает прислушиваться.