Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ, — из Статьи 3, Конституции Российской Федерации.

Сегодня мы, как никогда, понимаем чуждость этих слов для многих наших соотечественников. В России мы не выбираем: ни президента, ни власть, ни даже свою судьбу. Мы никогда не видели, как выглядит настоящая, — а не притворная, — свобода…

…до 21 ноября 2013 года. Дня, когда соседи-украинцы поднялись против авторитаризма и доказали делом, что “единственным источником власти в стране является народ”. Они доказали ценность свободы.

Тогда (да и сейчас) путинские пропагандисты пытаются очернить достижение Украины. Но зерна свободы уже посеяны — не только в украинцах, но и в нас: они в молодежи, готовой защищать правду, они в детях, которые родились во время революции, а сегодня ходят уже в третий класс, и они в нашем стремлении к Свободной России.

Спасибо за пример борьбы за свою свободу. Это пример не только для нас, но и для всего мира, который ради своего выживания должен вспомнить о том, что достойно и честно, а что — трусость и увиливание.

С Днем достоинства и свободы!

▪️Стать частью Легиона | Подписаться на канал