❗️ Командиры официально смогут наказывать военнослужащих.

⚖️ В Госдуре рассматривают законопроект о возможности наказывать прапорщиков, сержантов и солдат без суда, и содержать их под стражей за определенные проступки. Сейчас обязанность о способе и необходимости наказания военнослужащих лежит на судье гарнизонного военного суда.

Рассмотрение законопроекта началось в феврале этого года, но позже было отложено. К повторному рассмотрению чиновники вернулись в ноябре, после того, как жены мобилизованных массово начали выходить на митинги с жалобами об отсутствии ротации и просьбой вернуть мужей домой.

То есть этот законопроект на официальном уровне утвердит все пыточные наказания со стороны командиров. Государство закрывает рты женам, указывая, что нужно сидеть тихонько дома, а иначе твой муж будет страдать где-то в сырой яме. Женам нужно выходить было не за возвращение мужей домой, а за прекращение преступной войны.

Чистыми из воды не получиться выйти. Ведь зачастую жены не мужей с войны ждут, а их карточки с зарплатой. А в результате остаются только с пустым корытом новой Ладой.

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи