⚡️Журналисты обнаружили резкое увеличение количества исков в российских судах о признании военных погибшими или пропавшими без вести.

За октябрь таких дел насчитали 53, при том, что раньше их количество за месяц не превышало 20.

Ключевым в этой новости является не количество, а причины подачи исков и описанные в судебных решениях детали, которые в очередной раз показывают незавидную судьбу тех, кто отправился на войну в Украину, и что российская армия массово бросает тела погибших на поле боя.

Родственникам очень часто ничего не сообщают о судьбе их пропавших без вести родных. В лучшем случае, военному дают статус пропавшего без вести. Вот и вынуждены они обращаться в суд. Но и это не гарантирует, что их мужа/сына/отца признают погибшим на войне.

“Сидеть постоянно на этих украинских сайтах и среди этих фотографий кишков, что они выкладывают, искать своего мужа ну это тоже… представляете? Я каждый день смотрела: а вдруг что-то они выложат, хотя бы тело. Чтобы мое подсознание дало мне понять: Вик, ну всё, это уже всё. А если не найдут тело? Как мне жить? Я теперь кто? Я не вдова, но и не жена”

– жалуется супруга одного из брошенных на поле боя и не признанным погибшим российских военных.

🤷🏼Ничего нового – ты нужен Родине только когда подписываешь контракт или получаешь повестку, после этого твоя роль сводиться к пушечному мясу, которое Родине удобнее тихо вычеркнуть изо всех списков при первой удобной возможности, и забыть.

Чтобы не получить из Украины черный пакет, а потом унижаться перед чиновниками, чтобы его содержимое признали вашим погибшим на войне родственником, лучше не пускайте его туда. Живым его вряд ли оттуда отпустят. Жены мобилизованных, которые требуют вернуть своих мужчин домой, не дадут соврать.