Учитель скорее умрет, чем успеет заработать на собственную квартиру.

Профессия учителя обязывает отдаваться полностью своей работе, но государство не заботится об их спокойной и благополучной жизни.

🗣 Средняя зарплата учителей в России всего лишь 45 тысяч рублей (официально). К примеру, средняя зарплата учителя в граничащей с Россией Финляндией — 292 000 рублей, в постсоветской Эстонии — 174 000 рублей, в загнивающих США — 508 000 рублей.

Часть зарплаты российскому учителю нужно выделить на еду, коммуналку, одежду, другие необходимые вещи. Закрыв свои ежемесячные расходы в среднем допустимо отложить одну четвертую зарплаты. Стоимость двухкомнатной квартиры в России около 11 млн. рублей. Несложным математическим расчетом можно посчитать, что учитель будет собирать больше 80 лет на собственное жилье.

Уровень дохода зависит от уровня образования. Понятно, что далеко не каждый учитель захочет на полную вкладываться в знания учеников понимая, что его труд не будет оплачен достойно. От этого и начинает страдает уровень образования в целом. Создавая цепочку, когда при власти оказываются бездари и неучи, умеющие не считать бюджет, а воровать его.

?🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи