Продолжаем серию публикаций про практику использования ям и подвалов в российской армии для наказания своих же солдат.

В этой истории прекрасно все: и личность главного героя, и то, как он очутился в Украине, и то, почему его в итоге кинули в яму.

Корреспондент пропагандистского “Первого канала” Илья Андреев решил уволиться с работы после командировки в апреле 2022 года на оккупированную тогда Черниговскую область из-за “происходящего на фронте”. Его отпустили с “черной меткой”, что закрыло ему дорогу в другие российские “СМИ”.

Не найдя работу и набрав долгов, Андреев в августе 2023 года решил… заключить контракт с Минобороны. Пропагандисту пообещали службу в Москве, но уже спустя месяц, он оказался в Луганской области (по всей видимости “продали” в распоряжение ЛНРовцев). Там до него дошло, куда он попал, но “отпетлять” уже не получилось – российская армия это тебе не “Первый канал”.

Илью кинули на передовую “вообще без ничего”, но ему повезло выжить. Горе-контрактник начал требовать отпуск, но получил отказ. А после того, как вместе с приехавшей за ним женой (!) пытался сбежать в РФ – очутился на подвале с отказниками в печально известном Зайцево. Без еды, без воды, в антисанитарии и холоде. Жена Андреева продолжает бороться за освобождение супруга и его возвращение домой, правда что-то подсказывает, что успеха ей не видать.

Для тех, кто не знает, что собой представляют те самые “ямы”, советуем почитать этот и этот материалы и глянуть это видео.

📱 Чат-бот «Хочу жить»

Проект «Хочу жить» в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт