☠️ Боевая сводка Легиона «Свобода России». Ноябрь, 2023.

На линии фронта продолжали работать части и подразделения первого отдельного механизированного батальона Легиона. Порядком сложные погодные условия мешали работе, но эффективность была соблюдена на наивысшем возможном уровне.

Ноябрь стал сложным для легионеров, но несмотря ни на что мы продолжаем работу.

📍 Бахмутско-Торецкое направление:

Подразделения 1-го ОМБ принимали участие в обороне населенных пунктов в Бахмутском районе. Артиллеристы из минометной батареи 1-го ОМБ ежедневно выезжали на позиции. Работали по целям, уничтожали технику и живую силу противника 🚀

✈️ Корректировку нанесения ударов осуществляли пилоты из состава первой роты БПЛА. Также пилотами велась постоянная аэроразведка местности: на протяжении указанного периода ежедневно обнаруживались скопления в живой силе и технике противника.

Пехотные подразделения 1-го батальона принимали участие в обороне позиций в Бахмутском районе, совместно с дружественными бригадами ВСУ.

Четверо легионеров во время отражения вражеского штурма получили ранения. Их восстановление вы можете ускорить здесь: https://legionliberty.army/#podderzhi

📍 Харьковское направление:

Подразделения Легиона принимали участие в боях в горячих точках Харьковской области. В частности на Купянском направлении взвод ударных БПЛА “ГРОЗА” из РУБпАК Легиона показывает хороший результат в уничтожении вражеских целей.
Специалисты РЭБ/РЭР активно противостоят радиоэлектронной разведке противника и получают ценную информацию, используя средства радиоэлектронной борьбы.

🕯 С прискорбием сообщаем, что во время боев на Купянском направлении погиб один из наших побратимов. Вечная ему слава и память! Детальнее на официальных ресурсах Легиона.

Отдельные группы ударных БПЛА роты РУБпАК выполняли задачи по ликвидации военных объектов на территории Российской Федерации. В том числе, уничтожили вышку с разведывательным оборудованием и ряд других военных объектов.

Общие потери противника за период:

▪️Уничтожено:
Грузовой автомобиль “Урал” — 2 ед.
Транспортные средства противника — 2 ед.
Укрытия противника — 3 ед.
Огневая позиция — 1 ед.

▪️Повреждено:
САУ "Акация" — 1 ед.
Пушка МТ-12 "Рапира" — 1 ед.
Грузовые транспортные средства — 2 ед.
Места расположения и проживания противника — 6 ед.
Взводный опорный пункт — 1 ед.

▪️Потери личного состава противника:
Бесповоротных — 15
Санитарных — 9

Вставай в наши ряды: https://t.me/lsr_official_bot
Поддержи борьбу за свободную Россию: https://legionliberty.army/#podderzhi

☠️ Стать частью Легиона | Подписаться на канал