Очередное военное преступление российской армии попало на видео дрона возле населенного пункта Степовое. Двое военнослужащих ВСУ, которые сдались в плен, были расстреляны российскими оккупантами.

На видео четко видно, как украинские военнослужащие выполняют необходимые шаги, которые показывают, что они сдаются в плен. Обезоруженные воины по очереди выходят из блиндажа с руками за головой и ложатся на землю. Сразу после этого их в упор расстреливают российские солдаты.

Украинский омбудсман Дмитрий Лубинец уже отреагировал, обратившись в Международный комитет Красного Креста, мандат которого предусматривает фиксацию преступлений в отношении военнопленных.

Сколько таких убийств не попало на видео, но ежедневно совершается армией РФ на фронте и оккупированных территориях? С самых первых часов большого вторжения, российские контрактники расстреливали машины с гражданскими, казнили мирных жителей Бучи и Бородянки, без разбора бомбили города и села. Да, многие из них уже в земле, но на их место пришли зеки-убийцы из российских тюрем, накрученные пропагандой недалекие маргиналы, завербованные обещаниями денег.

Обращаемся к тем россиянам, у кого еще сохранились остатки совести, кто не хочет носить клеймо военного преступника или соучастника преступлений против человечества. Напишите в проект «Хочу жить» по контактам ниже, это ваш шанс сохранить свою жизнь, честь и совесть.

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

☎️ Звонки на +38 044 350 89 17 и 688 (с украинских номеров)

⌨️ Писать в Telegram или WhatsApp
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88