⚔️ Российские власти, похоже, всерьез вышли на тропу войны с родственницами мобилизованных. События последних дней показывают, что указание “любой ценой купировать протест” чиновники кинулись выполнять со всех ног.

Началось все с того, что канал инициативы «Путь домой» закидали жалобами и Telegram присвоил ему плашку “FAKE”. Затем под тем же предлогом – “борьба с фейками”, начали блокироваться посты жен мобилизованных во “ВКонтакте”. И, наконец, региональные чаты “Путь домой” в Telegram подверглись спам-атаке ботов.

Противостояние не ограничивается онлайном. Женщин уже принялись вызывать в полицию из-за наклеек на авто, обзывать на акциях “продажными” и “агентами ЦРУ”, снимать про них фейковые ролики. Тех родственников военных, кто требует возвращения своих мужчин домой, показательно не зовут на встречи с чиновниками.

Как видим, пока российская власть пытается погасить огонь протестных настроений бензином. Лихорадочные и поспешные действия чиновников говорят нам о том, что женщины на правильном пути.
Глядя на все это, хотелось бы обратиться к родственникам потенциальных мобилизованных или контрактников армии РФ. Сейчас у вас есть возможность наблюдать свое очень вероятное очень недалекое будущее, если вы позволите своим мужчинам пойти на войну. Ваше государство абсолютно не заинтересовано в том, чтобы ваш сын/муж/брат/отец вернулся домой живым. Если вы сейчас позволите забрать его на убой в чужую страну, уже завтра вам придется пройти через все испытания и унижения, которые сегодня проходят женщины, требующие вернуть своих мужчин домой или пытающиеся установить их судьбу.

А самое главное, далеко не факт, что вы увидите своего родственника живым или сможете достойно его похоронить.