Я не военный, но есть моменты в жизни, в которые ты испытываешь настоящий мужской экстаз. Когда едешь в кузове грузовика, а к стенке ногой прижат твой автомат. Когда подходишь к мишени, а там кучно лежат твои три выстрела. Когда меряешь новую зимнюю обувь и она оказывается твоего размера.

Ради этих секунд дофамина ты встаешь в 6:30 утра, ползешь на брюхе по лесу, тянешь учебную противотанковую мину, роешь окоп в поле и заходишь по колено в холодную воду в тех самых зимних сапогах.

Хотелось ли сдаться? Вернуться к обычной жизни и ежедневным телеэфирам? Хотелось каждый день. Ноющие мышцы, куча тяжелой грязной снаряги, бесконечная чистка оружия и казарменный быт отзываются предательским шепотом в голове: “Это не твое, пошли домой”.

Но уж такие времена. Стиснуть зубы и терпеть. Война заставляет получать новые навыки и отвечать на другие челленджи. И получать удовольствие от неизвестных для тебя еще вчера вещей (вроде кайфа от поездки в кузове грузовика в полной экипировке).

Говорят, что после КМБ станет легче (но это не точно). Физически — может быть, но на фронте вырастут ставки. Цена ошибки — жизнь и переиграть уровень не получится, поэтому нужно провести это время в учебке с пользой.

Ну а пока… Пока нужно выпросить в каптерке женские прокладки и набить ими сапоги (газет в армии нет) и надеяться, что они высохнут на батарее за те пару часов, на которые включат отопление.

Сухие берцы с утра — это настоящий дофаминовый взрыв.

(с) Из заметок рекрута “Лютика”
Хроники Минас-Тирита.

☠️ Стать частью Легиона | Подписаться на канал