❗️ Назад в СССР. Теперь россияне должны отдать свои заграничные паспорта.

Изъятия загранпаспортов применялись в Советском Союзе. Но уже с сегодняшнего дня россияне, которым запрещен выезд из страны, в течение 5 дней после уведомления должны сдать загранпаспорта на хранение в орган власти, который выдавал документ. Правки к закону «О порядке выезда и въезда в Российскую Федерацию», Госдума начала вносить еще этим летом.

Как можно будет вернуть паспорт обратно? (спойлер: никак)

📌 Если ты призывник, тебе нужно предоставить чиновникам военный билет с пометкой об окончании срочной или альтернативной службы.
📌 Если ты должник, паспорт можно вернут после вынесения постановления о снятии запрета на выезд со стороны приставов.

*Варианта при котором человек с запретом на выезд не принес документ самостоятельно — нет, а последствия для такого действия — неизвестны.

🗣 Раньше, кремлевское правительство уже начало предпринимать ряд шагов, способствующих усложнить выезд для россиян: из-за созданного Россией миграционного кризиса на границе, Финляндия, Норвегия, страны Балтии ограничили въезд к себе в страну, а из-за якобы «дефицита микросхем» для паспортов россиянам предлагалось оформлять документ старого образца.

💬 Если это не продолжающая мобилизация то, что же это тогда? Зачем ограничивать выезд? Пушечный ресурс уходит из под носа выезжает из страны, нужно его остановить — забрать паспорта.

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи