☝️Ротаций нет. Демобилизации не предвидится. Если повезло выжить в мясном штурме – тебя снова отправляют на фронт даже после тяжелого ранения. Отказываешься снова испытывать судьбу – гарантированно попадаешь на яму, откуда выход только на убой или обнуление. Таковы реалии для российских солдат сейчас.

Не удивительно, что российские военные все чаще начинают сбегать: правозащитники из проекта “Идите лесом!” зафиксировали резкий скачок обращений за услугами по организации дезертирства (да-да, есть и такое!). За сентябрь-ноябрь было получено 577 обращений, тогда как за лето – 305. В декабре эта тенденция лишь усиливается.

Чаще всего солдаты решаются на побег находясь в госпитале или отпуске. С передка убежать сложно – заградотряды и военную полицию никто не отменял. А насмотревшись на ужасы этой бессмысленной войны, ты уже готов искать любые способы не возвращаться на нее.
Проект “Хочу жить” может помочь выбраться даже с передовой. Оставляйте заявку через наш чат бот. С вами обязательно свяжутся и выведут из зоны боевых действий в безопасное место.

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

☎️ Принимаем звонки на +38 044 350 89 17 и 688 (с украинских номеров)

⌨️ Для звонков и сообщений в Telegram или WhatsApp:
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88