Когда и где арестовали Нину Слободчикову неизвестно. В сухом сообщении на сайте ФСБ от 4 марта сказано лишь, что женщину задержали в Москве “при попытке покинуть страну”. Также известно, что её удерживали (или до сих пор удерживают) в СИЗО Лефортово.

Нину обвиняют в госизмене. Она, якобы, финансировала ВСУ в первые месяцы полномасштабного вторжения россии в Украину. По другой версии, более похожей на реальность, девушка переводила деньги родственникам в Украину, чтобы поддержать их в самый сложный первый период войны. В этот же период Слободчикова в своих соцсетях описывала шок от начавшихся боевых действий на украинской земле.

Возможно именно за эти простые и понятные человеческие поступки ей грозит несколько десятилетий в российской тюрьме. При этом мы сомневаемся, что у девушки будет шанс выйти по амнистии, как это делают с убийцами и насильниками, которым повезло выжить в “мясных штурмах” на фронте российско-украинской войны.

Таких, как Нина Слободчикова становится все больше и больше. Все чаще и чаще кремлевский режим не разбирая ломает жизни россиянам, которые хоть как-то противостоят преступной власти.

❗️Если среди ваших близких, родственников или друзей есть те, кто подвергся или подвергается репрессиям в россии за поддержку Украины – пишите на почту [email protected]. В сотрудничестве с нашими международными партнерами мы постараемся оказать им посильную поддержку.

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

☎️ Звонки на +38 044 350 89 17 и 688 (с украинских номеров)

⌨️ Писать в Telegram или WhatsApp
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88