❗️ Не нап**дел, а приукрасил. Фельдмаршал Шойгу завысил площадь оккупированных Россией территорий и добавил территории, которые путинские войска покинули еще год назад.

19 декабря, Минобороны РФ с участием Путина провели заседание, где обсудили результаты т. н. “СВО”. Среди выдуманных цифр, больше всего несуразно звучало заявление о том, что путинскими войсками взята под контроль территория в 5 раз больше, чем занимали квазиреспублики Л/ДНР до начала войны.

‼️ В 2014 году Россия оккупировала более 43 тысячи кв. км. украинских территорий. По подсчетам Шойгу, путинские войска на момент декабря 2023 должны были б контролировать 215 тысяч кв. км. украинских земель. Но на конец 2023 года Кремль контролировал около 110 тыс. кв. км. То есть с начало войны Россия оккупировала 67 тыс. кв. км, а это в 1,5 раза больше, а не как заявляет министр войны — в 5 раз.

По-видимому, Шойгу забыл отнять территории Киевской, Харьковской, Херсонской областей, с которых путинские солдаты бежали из “жестом доброй воли”. 🤥

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи