История двух побратимов и одного боевого ранения.

«Мой позывной “Вит”. В легион пришел по собственному желанию, как доброволец. Это больше, чем чувство долга, чем чувство обязанности перед людьми, страной, перед своей семьей. Я пришел сюда ради защиты своих родных, друзей, суверенитета и мирного населения Украины.

Перед выходом на боевые все было хорошо, все были на месте, готовы, выспанные и с хорошим настроением.

Мы только подходили к блиндажу, где были наши побратимы и ребята-смежники из ЗСУ. Мы уже спускались, когда я (я был в активных наушниках) услышал хлопок позади нас. Подняв голову вверх, увидел дрон, который кружил над нами и тут же увидел, как этот дрон сбрасывает мину.

В этот момент сработала реакция, я обернулся на своего напарника и буквально пнул его ногой, а сам упал сверху. В момент, когда я падал, сломал лопатку, многочисленные осколочные в плечо и левую ногу, пробило каску. Сейчас в больнице, доктора борются за сохранение руки.

Хочу поблагодарить «Сяву», своего побратима, за то, что сам при большой контузии, наложил на меня три турникета, полностью осмотрел меня и запрещал парням снимать каску (где находился осколок, который пробил мне голову). Поэтому спасибо ему и побратимам-медикам, которые тащили меня по болоту около часа и организовали мою эвакуацию до стабпункта.

Получилось, что я хотел спасти своего побратима, но он подарил и мне второй день рождения.

Как доктора скажут, что можно — вернусь в строй».

Спасибо парням за ежедневный вклад в победу. Помочь «Виту», «Сяве» и другим легионерам на линии фронта: https://legionliberty.army/support/

☠️ Стать частью Легиона | Подписаться на канал