Лейтенант Максим Иваниди с детства мечтал стать военным. Хотел посвятить свою жизнь почетной службе, однако реальность армии РФ разительно разошлась с представлениями Максима о чести и доблести.

Невыносимые условия службы, нищета, унижения со стороны старших офицеров, угрозы расправы и отправки “на мясо в СВО” быстро развеяли иллюзии Иваниди. Уволиться ему никто не позволил. А когда он еще и отказался отправляться на войну в Украину – подставили: cutt.ly/FwFpAd37

Максима перевели в часть, которой не оказалось по указанному в документах адресу, и обвинили в самовольном оставлении части. Приговор вынесли оперативно – 5 лет лишения свободы.

“Он категорически отказывается оспаривать приговор, чтобы ненароком не вернули в часть. Представьте, что там творилось, если молодой парень готов лучше пять лет отсидеть!” – говорит его мать.

История Иваниди до боли напоминает историю другого российского офицера – Даниила Алферова, который тоже не стал мириться с людоедскими порядками ВС РФ. Для таких как он, кто не хочет быть частью армии убийц и садистов, есть два выхода: дезертирство и возможная тюрьма, либо обращение в проект “Хочу жить”.

Наши контакты:

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

☎️ Звонки на +38 044 350 89 17 и 688 (с украинских номеров)

⌨️ Писать в Telegram или WhatsApp
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88

Проект "Хочу жить" в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт