Не забирая своих солдат из плена, военное командование армии РФ нарушает собственный армейский устав!

Отказываясь от обменов военнопленными, российская сторона фактически нарушает базовый и основополагающий документ, регламентирующий функционирование своих вооружённых сил.

Так, пункт 23 Устава внутренней службы Вооруженных Сил РФ гласит, что “Командиры (начальники) обязаны принимать меры по освобождению указанных военнослужащих в соответствии с нормами международного гуманитарного права”.

О каких мерах идет речь? Все очень просто – взять и наконец то провести обмен.

☝️Напомним, Украина неоднократно заявляла о готовности вернуть домой российских военнопленных: призывая провести обмен “всех на всех”, предлагая репатриацию тяжело раненых военнопленных и возвращение пленных многодетных отцов, однако Россия упорно игнорирует эти инициативы.

❗️Украина снова идет на беспрецедентный шаг и готова теперь уже на регулярной основе публиковать списки российских военнослужащих, которых Россия на протяжении всего периода полномасштабного вторжения на территорию Украины и ведения агрессивной войны, цинично вычеркивала из списков на обмен и отказывалась возвращать.

А ведь это реальные люди, которых дома ждут их жены, дети и матери. Они могли вернуться домой ещё в прошлом году, либо буквально в самое короткое время, и встретить Новый год в кругу семьи. Однако для этого нужно всего лишь одно – согласие российской стороны на проведение обмена.

⚡️Мы впервые открыто публикуем список российских военнопленных (“список 200”), которых Россия отказалась возвращать на родину.

Чтобы убрать все инсинуации в вопросах проведения обменов в будущем и показать реальное количество российских военнослужащих в плену, мы продолжим эту практику.

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

Проект «Хочу жить» в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт