⚡️Россиянки в Украине создают общественное движение по поиску и возвращению домой военных армии РФ под названием “Наш Выход”.

Как известно, в России отсутствует отдельный официальный орган, который бы занимался вопросами военнопленных, поиском пропавших без вести и погибших солдат. Российским властям фактически безразлична судьба их солдат, которых они отправляют на убой в Украину.

Родственникам, которые ищут своих пропавших на войне в Украине мужчин, приходится безрезультатно стучаться в различные инстанции, получая, в лучшем случае, формальные отписки. Задача “Нашего Выхода” – заполнить этот вакуум и помочь россиянам в поиске и возвращении домой военных, которые еще воюют, пропали без вести, или находятся в плену в Украине.
Основателями организации стали гражданки РФ, которые по разным причинам оказались в Украине:

▪️Ирина Крынина – жена российского военнопленного, консультант проекта “Хочу жить”.
▪️Виктория Ивлева – известный фотограф, общественный деятель в России и волонтер в Украине.
▪️Ольга Ракова – активистка, которая покинула РФ ради матери в Украине.

Уже сейчас к представителям движению “Наш Выход” обращаются россияне с запросами на поиск их без вести пропавших родственников. Ирина Крынина рассказала, что за первые два месяца работы с проектом “Хочу жить” она получила более 100 запросов на поиск от россиян и отыскала 17 военнопленных, которые уже связались или свяжутся со своими родными в ближайшее время.

Каждое обращение россиян в “Наш Выход” передается в официальные государственные учреждения в Украине для проведения поиска. В результате родные получают ответ: числится ли такой человек среди военнопленных или среди идентифицированных тел погибших.

Женщины также ставят перед собой цель “разбудить” российское общество, обратив его внимание на необходимость возобновления обменов военнопленными и вывода войск с территории Украины.

▪️[email protected]
▪️Facebook
▪️Телеграм-канал