⚡️Продолжаем проливать свет на военнослужащих армии РФ, дважды брошенных своей страной.

Это третья часть, и снова "список 200" военнопленных армии России. Сначала их бросили в мясные штурмы, а когда им повезло попасть в плен, т.н. "Родина" отказалась возвращать их в рамках обменов военнопленными, цинично настаивая и требуя других своих сограждан, а кого-то ещё исключительно и по национальному признаку.

К сожалению, некоторые из уже обнародованных нами российских военнослужащих не увидят свой дом и родных. И мы, конечно же, опубликуем эти списки: списки тех, кого РФ просила нас вернуть в рамках "полевых" обменов, чтобы им дать шанс искупить свою вину кровью, а кого-то и жизнью, за попадание в плен; списки тех, кто недожил до дня обмена из-за постоянного перекладывания вины в вопросах обмена на украинскую сторону и систематического внушения всем их родным одних и тех же слов: "мы должны их прогнуть и дожать".

☝️Украина же никогда не отказывалась от своих обязательств, тем более в вопросах своего народа.

В марте 2023 года состоялась первая репатриация тяжелораненых военнопленных армии РФ. Украина передала России всех тяжелораненых военнопленных без обмена. Летом этого же года мы пытались продолжить практику репатриации тяжелораненых, но ни закрытые переговоры, ни публичные предложения репатриации 59 тяжелораненых военнопленных армии РФ не дали никаких результатов. Тогда такой отказ вызывал недоумение, но сейчас, по прошествии почти 6 месяцев с последнего обмена, все стало на свои места. Эта целенаправленная политика блокирования обменов с целью расшатать украинское общество, стоила не только рек слез жен и матерей российских военнопленных, но и как уже было отмечено выше – жизни некоторым тяжелораненым.

Несколько военнопленных, которых на поле боя спасли украинские боевые медики, несмотря на предоставляемое лечение и уход, умерли в следствии полученных тяжелых ранений. Возможно их бы удалось спасти, если бы Россия забрала по репатриации и отдала их лучшим кремлевским врачам, поддерживающим жизнь Владимиру Путину. Но случилось как случилось.

Сейчас в украинском плену пребывают тысячи российских военнопленных. Среди них сотни солдат с тяжелыми ранениями. Кроме раненых, есть больные и старые: с гепатитом, ВИЧ, диабетики, с психическими заболеваниями, язвами, циррозами. Очень много мужчин за 60, которые вообще не должны были оказаться на войне. Им бы дома нянчить внуков, но своей стране они не нужны. Видимо, если человека после плена нельзя снова отправить в штурмовики, то никто никаких усилий по возвращению из плена таких бедолаг предпринимать не будет.

Мы продолжим называть имена брошенных своей страной военнослужащих армии РФ и различных наемников. Если вы не увидели в опубликованных списках "200" своих пропавших без вести родных и близких – не отчаивайтесь. Есть Общественное движение по поиску и возвращению домой военных армии РФ "Наш Выход", которое занимается помощью российским женам и матерям. А уже очень скоро мы запустим отдельный проект "Хочу найти" с помощью которого можно будет получить информацию о нахождении конкретных военнослужащих РФ среди военнопленных, а также идентифицированных тел и останков.

❗️Следите за новостями на нашем канале.