Сегодня Украина в очередной раз получила ответ на инициативу – в преддверии Нового Года, при поддержке Международного Комитета Красного Креста, провести сбор тел со всех локаций зоны боевых действий, а также репатриацию тяжелораненых и тяжелобольных российских военнослужащих.

26 погибших и более 120 пострадавших в результате нанесения ракетных ударов по гражданским объектам в Украине. По многоквартирным домам, торговым центрам, школам и роддому.

☝️России реально наплевать на то, что десятки тысяч семей россиян живут в аду незнания о судьбе своих близких, которые остались в полях и посадках.

☝️Россия продолжает блокировать запуск работы смешанных медицинских комиссий (СМК), которые Украина предложила запустить в одностороннем порядке и которые должны проверять и лечить русских-же военнопленных.

Казалось бы, это и есть уже верх цинизма, но нет…

В преддверии Нового Года Украина предложила РФ провести репатриацию 25-ти тяжелораненых и тяжелобольных российских военнопленных. И Россия отказалась…

Да, отказалась. Отказалась забирать своих граждан, тех, кого Украина по всем правилам прописанным в Женевской конвенции предложила не обменять, а репатриировать! “Родина”, а точнее кураторы этого вопроса с Лубянки, в очередной раз говорит своим раненым солдатам, что такие как они – “отработанный материал”. России не нужны раненые бойцы. Их потом нужно лечить, выплачивать льготы и всячески опекать. Проще бросать их на поле боя умирать или отказываться забирать из плена, перекладывая вину на Украину, которая спасла этим солдатам жизнь и содержит в достойных условиях.

Несмотря ни на что, Украина остается открытой для гуманитарных инициатив и обменных процессов в различных форматах и пропорциях. И мы продолжим проливать свет для российского общества на реалии обменов.

❗️Публикуем список тяжелораненых и тяжелобольных российских военнопленных, которых Россия отказалась забирать в считанные дни уходящего года!

Проект «Хочу жить» в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт