Путин бомбит Белгород.

Лет 10 назад я был первый и единственный раз в Белгородской области, в приграничном с Украиной городе Валуйки. Там была пыточная колония, в которой мучали непокорного заключенного. Мы приехали тогда его спасать вместе с известным правозащитником Андреем Бабушкиным (позже он по моей просьбе занимался проблемами украинских политзаключенных в российских застенках…). Миссия имела локальный успех, но с тех пор Россия сильно изменилась – фактически она вся превратилась в одну большую пыточную колонию, натянув колючку по всему периметру подконтрольной территории.

Что сегодня произошло на Белгородчине? Путин бомбит Белгород. В строгом соответствии с известным мемом, только Воронежу пока везет. Роняют ли ВКС РФ снова бомбы со своих самолетов, или криворуко запускают ракеты по Харькову, или сбивают дроны, запущенные по военным объектам РФии – не важно. Не было бы войны – не было бы сегодняшних смертей в Белгороде. И смертей в украинских городах накануне. И вообще ничего бы не было из того ужаса что творится с 24 февраля 2022 года.

Россия не только будет продолжать обвинять во всех смертных грехах Украину (как сегодня), она обязательно будет повышать градус. Как для шельмования чеченцев, в свое время, нужны были взрывы жилых домов в Москве и регионах, так рано или поздно дойдет и до терактов в условном Белгороде/Воронеже, которые припишут украинским ДРГ. Для путина жизни десятков, сотен, тысяч россиян также ничего не стоят как и жизни украинцев.

Говорят, если активно бить по территории РФ, это якобы только сплотит россиян вокруг путина. Это не так. По большому счету силы «за» и «против» войны в российском обществе уже давно расставлены, еще с февраля/марта прошлого года. И никакие события теперь на расклад существенно не влияют (как не влияет российское общество на принятие решений Кремлем). Поэтому наносить удары по военным объектам, находящимся на территории РФ можно и нужно (не из расчета что об этом подумают на России, а только лишь поможет ли это защитить города Украины).

Другое дело, что на умонастроения «людей на земле», особенно живущих на границе, значительно играют рейды Легиона «Свобода России» и других подразделений российских добровольцев. Главный вопрос: «Когда будет провозглашена Белгородская народная республика?» (спойлер: скоро). Вот это действительно будет поворот, который может существенно повлиять на ход войны…

Собственно, это был пост об итогах года, а скорее даже о планах на 2024 год. Думается мне, что Белгородская область вполне может стать колыбелью новой свободной России, России без путина. Тем более лет 10 назад я там уже был с гуманитарной миссией…

#ТекстОтПодписчика
Легионер «Лютик»
Хроники Минас-Тирита