❗️ Новогодний штурм Грозного и поражение армии диктата.
31 декабря 1994 — 1 января 1995

В канун Нового года 95-го года армия РФ входила в Грозный четырьмя группировками – свыше 15 тысяч военнослужащих, 195 танков, свыше 500 БМП и БТР, свыше 200 орудий и минометов, поддержка штурмовиков и вертолетов. Этому количеству противостояли отряды чеченского ополчения численностью до 3,5 тысяч человек, у которых на вооружении было несколько танков, бронемашин, минометы. Российская армия представляла, что это будет легкая прогулка.
Но штурм Грозного начался с многочисленных провалов из-за некомпетентного управления и плохой подготовки. Кроме этого российские войска плохо знали местность. Чеченцы были подготовлены к боям гораздо лучше россиян.

За двое суток местное ополчение разгромило путинскую армию, штурмовавшую город Грозный. Потери россиян убитыми и пропавшими без вести, вследствие войны начатой их же командованием, составили более 1500 человек, а также 2500 раненых.

Чеченские войны и их последствия показали, что свободные народы будут бороться до конца, как сейчас это делают в батальоне имени шейха Мансура свободные чеченцы. А Кадыров с путинскими рублями в карманах будет изгнан своим же народом. После свержения путинской диктатуры каждый сможет сам определить свой дальнейший путь.

🎬 Рекомендуем посмотреть документальный фильм-проект «Грозный: 9 городов». Это возможность взглянуть на город глазами местных жителей

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи