Не все россияне доживут до “давайте уже после праздников”. 😪

Новогодние каникулы — это всегда большое напряжение для здоровья. В среднем, ежедневно от разных причин в России умирает до 6 тысяч человек (по официальной статистике без учета военных потерь). В новогодние праздники (а точнее — с 1 по 17 января), “дополнительно” гибнет около 9 тысяч россиян. Главная причина — количество крепкого спиртного и сопутствующие болезни и неотложные состояния.

До начала войны, огромный процент “неслучившихся” смертей был получен вследствие быстрого и качественного приема медикаментов. Но сегодня мы не знаем, сколько человек не может получить качественную медицинскую помощь. Почему?

До ноября 2023 года (в сравнении с 2022 годом) упало производство:

💉 сердечно-сосудистых препаратов почти на 6%, в ампулах – на 22%,
💉 противомикробных препаратов в флаконах – на 25%, в упаковках – почти на 9%,
💉 производство препаратов для лечения пищеварительного тракта в ампулах на 9%, в упаковках – на 5%.

На сегодняшний день отечественный производитель полностью или практически полностью производит менее 45% жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов. Обыкновенного парацетамола и ацетилсалициловой кислоты преимущественно также нет в России.

🤔 Если даже компонентов для производства сложных препаратов нет, выйдет ли при этом наладить качественное производство? Или будет как в Индии, где производят некачественные лекарства?

С праздниками, друзья!

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи