🔺Военнопленный Конух Александр Петрович

42 года, 29.12.1981
Красноярский край, д. Верховая
114-я отдельная гвардейская мотострелковая бригада
Завербован МО РФ из исправительной колонии

Дважды судимый Александр Конух – собирательный образ солдата армии убийц и насильников.

Первая ходка – по пьяни зарезал зятя. Вторая – будучи пьяным разрубил голову товарища топором. Вместо покаяния и искупления, принял предложение офицеров Министерства обороны РФ стать частью российской армии и отправиться захватывать Украину в составе гвардейской 114 бригады.

Прибыв в Украину, Александр ушел на неделю в запой, за что был отправлен на яму своим командиром. Выйдя с ямы, гвардии солдат Александр получил робу, сапоги, сломанный автомат и один рожок с патронами, после чего пополнил очередную штурмовую группу в штурме Авдеевского коксохима, где и был взят в плен.

В отличие от сослуживцев, Александру повезло выжить. По его же словам, из подобных штурмов возвращались единицы – из 110 человек, отправившихся с ним на войну из колонии, в живых осталось около 10.

Конух детально объясняет тактику “мясных волн”, которую применяет армия России в попытках наступления на одни и те же позиции. Каждая группа состоит из 5 человек. После гибели одной группы, за ней выдвигается следующая пятерка, потом следующая, и так далее. По словам Александра, все кто не возвращается живым или раненым, стают пропавшими без вести, так как тела погибших не забирают.

Пережив “мясной штурм”, Александр утверждает, что уже передумал и жалеет о том, что подписал контракт и ушел с колонии на войну. Обращаясь к зекам, которых сейчас активно вербует в армию МО РФ, Конух предупреждает, что обещанных денег на войне не выплачивают, на свободу они и так рано или поздно выйдут, и, по его мнению, лучше отсидеть и остаться живым.

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

⌨️ Писать в Telegram или WhatsApp
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88

Проект «Хочу жить» в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт