❓После этого видео родственники российских военнопленных в личных сообщениях спрашивают нас, почему в последнем обмене в списки на возвращения домой не попали их близкие, а большинство обменянных это бывшие заключенные.

Отвечаем всем: Украина согласна возвращать в Россию по обмену всех военнопленных. Последний обмен планировался еще масштабней. Мы у себя публиковали часть списка российских военнопленных готовых на обмен. Но из 600 человек, которые могли вернуться в РФ, российская сторона согласовала только 248. Из них 72% или 180 человек это заключенные, которых МО РФ завербовало на войну в Украину из колоний.

Почему МО РФ возвращает зеков? Как так случилось, что “вторая армия мира”, вооруженная “не имеющим аналогов” вооружением, была вынуждена массово комплектовать свои подразделениями зеками? Конечно, такой вопрос нужно задавать чиновникам МО РФ. У нас же на это есть свои размышления – бесправность.

Зек – это идеальный “мясной солдат”. Их можно посылать на любые “мясные штурмы”, можно “обнулять”, можно не выплачивать денежное довольствие, можно не оформлять документально. Асоциальные элементы, за которыми по мнению кремлевских людоедов, никто не выйдет на улицы. Вот уже неделя прошла с обмена, но часть из вернувшихся в Россию не то чтобы домой не попали, некоторые еще даже не позвонили по телефону. Где они и что с ними, родные не знают, и просто ждут.

Родственникам таких военнопленных чиновники рассказывают, что нахождение в плену не засчитывается в контракт, и зекам нужно возвращаться на фронт. Очень удобно. Один обмен и пол батальона “Шторм-Z” готовы к отправке в «мясной штурм».

☝️На видео пример расходного материала российской армии. Это Вуколов Вадим Вадимович 31.08.1992 г.р. Весь в наколках и свастиках, Вадим прямо из колонии отправился на войну в составе ЧВК “Вагнер” искать нацистов в Украине.

В начале зимы 2023 года он попал в плен, немного посидел в лагере и был возвращен Россией по обмену. В мае 2023 Вадим то ли погиб, то ли пропал без вести. Контракт выполнен. Нет человека – нет проблемы.