☑️Проведи почти год на войне без ротации
☑️Расскажи правду о настроениях на фронте
☑️Отправляйся за это в яму

История мобилизованного из Воронежа Александра Шпилевого, который записал ролик с призывом закончить войну и отпустить мобиков домой, получила, к сожалению, вполне очевидное продолжение. После возвращения в Луганскую область родственники потеряли связь с ним. Позже стало известно, что командование отправило Александра на яму.

Родные Александра начали звонить в его воинскую часть, где им солгали, что с мужчиной все в порядке, и что он “находится на боевой задаче”. Что с ним будет дальше – неизвестно.

☝️История Александра уже далеко не первая подобная. Практика наказания через отправку людей “на яму” широко распространена в российской армии и является удобным инструментом расправы не только над провинившимися, но и неугодными. Попасть на яму может любой за любую “провинность”. Необязательно быть пьяницей или дезертиром. Отказываешся платить взятки начальству, много говоришь, слишком активно требуешь отпуск, просто не нравишься командиру – можешь оказаться там. А чего вы ожидали от армии садистов и убийц?

❗️Для тех, кто не знает, о чем речь, советуем почитать этот и этот материалы и глянуть это видео.