Сербский наемник Деян Берич публично пожаловался на издевательства российских военных над его соотечественниками, воюющими в 119-м парашютно-десантном полку ВС РФ.

Дескать, обзывают “цыганами”, кидают в штурм с двумя рожками, а за неподчинение избивают и угрожают расстрелять – в общем, ничего нового.

Берич, похоже, провел последние десять лет, воюя против Украины, не снимая розовых очков. Иначе объяснить его искреннее удивление тем, что представители любых других народов для большинства россиян – “цыгане”, “чурки” и т.п., которых можно неограниченно пускать в расход, попросту нельзя.

За примерами далеко ходить не надо. Тот же 119-й полк ранее уже был замечен в издевательствах над земляками министра обороны Шойгу. О том, как в российской армии относятся к нацменьшинствам мы также неоднократно писали.

Российские чиновники и командиры с радостью пускают в расход своих сограждан “потому что Родине так надо”. Почему они должны относится иначе к каким-то иностранцам? Сколько бы они не называли их “братьями” и какими бы православными они не были. Жители оккупированного Донбасса не дадут соврать.

Но и это еще не все! Затем Берич не придумал ничего лучше, как перевести соотечественников в кадыровский “Ахмат”! Подразделение, также заточенное на утилизацию представителей других национальностей. Посмотрим, что будет ждать их там.

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

☎️ Звонки на +38 044 350 89 17 и 688 (с украинских номеров)

⌨️ Писать в Telegram или WhatsApp
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88

Проект «Хочу жить» в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт