⁉️ Новая финансовая пирамида.

Путин подписал закон о создании программы долгосрочных сбережений граждан. Программа работает через договоры с негосударственными пенсионными фондами на добровольной основе. Программа должна позволить гражданам создать дополнительный доход или подушку безопасности.

Новая финансовая программа крайне похожа на советскую сберегательную книжку, где вклады граждан попросту сгорели. А правительство до сих пор не выплатило деньги пострадавшим.

Обеспокоенность вызывает то, что пенсионная программа запущена в разгар т. н. “СВО”. Война — это очень дорого. Она уже создала серьезный бюджетный разрыв в стране. Из последнего, чтоб сдержать инфляцию Центробанк увеличивает объемы продажи валюты в 16 раз. А деньги на войну тратятся уже из Фонда национального благосостояния.

Афера пенсионной программы еще заключается в том, что она имеет негосударственный статус. Это позволяет правительству не выплачивать деньги вкладчикам в случае банкротства.

🤔 Кремль предлагает мошенничество века. Ведь в любой момент правительство может решить, что вклады должны пойти на финансирование т. н. “СВО”. Спецоперация это не только погибшие на фронте и замерзающие жители в своих квартирах и домах. Это также всевозможные источники для финансирования войны под эгидой “За Россию!”, “За победу!”.

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи