⚡️ Путинская Россия теряет влияние на постсоветском пространстве.

После нападения на Украину все постсоветские страны начали с той или иной скоростью отползать от Москвы. Токсичность Путина столь велика, что с ним давно никто не хочет стоять. Единственное исключение – Александр Лукашенко, которому по-прежнему удается обеими руками доить Кремль и при этом избегать прямого участия в оккупационной войне (впрочем, предоставляя территорию для ведения агрессии, у него также есть все шансы оказаться в новом Нюрнберге).

Казахстан разворачивает экономику в сторону Китая, Молдова желает встать на путь евроинтеграции, того же хочет и народ Грузии, но пока правящий в Тбилиси режим находится в вассальной зависимости от Москвы. Армения? В Ереване считают, что Москва их предала, поэтому Нагорный Карабах снова азербайджанский. Азербайджан, само собой, смотрит в сторону Турции. Кто остался? Ну разве что страны Средней Азии, которые при всем уважении, играют роль только поставщиков дешевой рабочей силы для строек Москвы.

Не удивительно, в этой связи, что взоры Кремля теперь обращены в сторону Ирана и КНДР – таких же изгоев, как путинская Россия. Ну и еще в Африку. Путин реставрирует советские практики даже в деталях («строительство коммунизма в Африке»). Естественно, результаты будут столь же «значительными» как и у СССР: миллиарды бюджетных денег растворяются в братской помощи народам Африки, а вместо финансирования социалки (школ и больниц) все остающиеся в России деньги вбухиваются в военпром и закупку ракет и шахедов у Пхеньяна и Тегерана. 😵‍💫

‼️ Миллионы россиян почувствовали на себе изменение отношения к ним в мире. Иногда на ровном месте, чаще – не безосновательно. В любом случае, нам – россиянам – никто ничего не должен. А вот мы миру и, прежде всего, самим себе, должны. Должны избавить Россию от Путина и его шайки. Только тогда вернется нормальное отношение к гражданам с красным паспортом во всем мире. Но заглаживать вину перед Украиной нам придется еще многие десятилетия…

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи