‼️ 15 января 2024 в Башкортостане прошла крупная акция протеста на поддержку популярного в регионе активиста Фаиля Алсынова, на которого открыли уголовное дело за якобы разжигание межнациональной розни. К зданию суда в поддержку Фаиля вышло около 5 тысяч человек. Это является одной из крупнейших акций протеста в РФ и самой масштабной в Башкортостане с начала войны против Украины.

На фоне протестов районный суд перенес вынесение приговора по делу активиста на сегодня, 17 января. Видимо, власти не хотели повторения митинга и рассчитывали, что люди “успокоятся”. Но сегодня под зданием кремлевского судилища снова собралось несколько тысяч человек.🗣

Вот что говорят участники акций:

💬 Силовики применили шашку со слезоточивым газом. Шашок было где-то штук пять или шесть. От него ощущение будто теряешь сознание. Сейчас возле здания стоят два автобуса, окруженные толпой. Сам Алсынов в здании.

💬 Бьют мужчин беспощадно. Дубинками бьют по голове и спине, говорят, что кому-то выбили глаз. Из толпы в ответ кидают снегом. Людей арестовывали, задержали где-то человек пять. Силовики с щитами вытаскивают из толпы и уводят людей. Где-то сто человек ОМОНа, СОБР здесь. Полиция просит прекратить хулиганские действия и уйти домой. Активистов не видно, толпа самоорганизована.

⚡️ Такие стихийные акции показывают реальное отношение к режиму: к режиму убийц, воров, монополистов, насильников, циников и маргиналов. А по действиям правохоронительных органов, видно, — на чьей они стороне действительно.

Мы призываем всех думающих и адекватных людей — в Башкортостане и других республиках, регионах, областях, — присоединяться к Сопротивлению. Мы видим, что вас много. Мы видим, что вы — сила. А представители правоохранительных органов, которые еще не растеряли чести и видят, какой произвол творят ваши сослуживцы, — тоже обращайтесь в наш официальный бот. Ваша информация может помочь окончить войну и приблизить падение режима.

Мы с вами друзья. Вместе мы сила! 💪

▪️Стать частью Сопротивления | Подписаться на канал