Пермяк Стрелков Алексей Олегович, вероятно, будет жить очень долго.

Летом 2023 года его успели “похоронить”, записав в погибших на Запорожском направлении, когда он на самом деле попал в плен. Тогда его навестили в лагере для военнопленных, показав, что он жив-здоров (не считая ранения, конечно).

За более чем полгода пребывания в “Захід-1” Стрелков успел увидеться с Дмитрием Гордоном, записать обращение к российской власти с просьбой забрать его и других пленных домой, поправить свое здоровье и заметно поправиться на лагерной пище.

03.01.2024 года Алексей вернулся в Россию. Уже находясь в автобусе перед отправкой на обмен, он поделился позитивными впечатлениями о пребывании в украинском плену и своими дальнейшими планами – дома его ждет маленький сын.

☝️Стрелков один из тех, чье пребывание в украинском плену было зафиксировано практически от начала и до самого момента обмена. Его родные имели возможность связаться с ним по телефону и прекрасно знали, что с ним, и как его дела. В это же время украинским защитникам в российском плену не дают возможности связаться с домом и родные не знают ничего о судьбе многих из них.

❗️Украина соблюдает не только нормы международного гуманитарного права, но и элементарную человечность. Также мы требует того же в отношении украинских военных и гражданских заложников в российском плену.

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

☎️ Звонки на +38 044 350 89 17 и 688 (с украинских номеров)

⌨️ Писать в Telegram или WhatsApp
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88

Проект «Хочу жить» в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт