⚡️ Подготовка легионера-новобранца – это не только стрелкотня и беготня, это еще и изучение истории и культурного наследия Украины – страны, давшей возможность русским с оружием в руках противостоять режиму путина.

В один из выходных дней группа легионеров, проходящих курс молодого бойца, посетили музеи и памятные места в центре Киева. Обзорная экскурсия началась с посещения музея истории Украины во Второй мировой войне у подножья декоммунизованной Родины-матери. Там в настоящее время экспонируется выставка «Украина. Распятие», посвященная первым месяцам широкомасштабного вторжения российских войск в Украину, периоду оккупации Киевской и Черниговской областей. В экспозиции представлены личные вещи, документы и обмундирование уничтоженных солдат оккупационной армии, фрагменты российского оружия и артефакты украинского сопротивления, например, сине-желтый флаг с Азовстали.

💬 «То, что путинский режим – наследник тоталитарных практик советской империи лично для меня не новость, но огромное количество фактов, которые мы узнаем из таких мемориальных музеев и лекций просто ужасают», — делится мыслями легионер с псевдо «Seven». «Тем больше у нас причин уничтожить путинский режим», — подчеркивает боец.

🗣 Самая продолжительная и насыщенная в этот день экскурсия состоялась в Киево-Печерскую лавру. «После изгнания отсюда московских попов атмосфера значительно улучшилась», — говорит новобранец Легиона с позывным «Аркан». Он, давно живущий в Киеве, отмечает, что раньше никогда не был в Киево-Печерской лавре по причине того, что не хотел иметь ничего общего с путинской церковью, а теперь совсем другое дело. «Хотя изображение Паши-Мерседеса (митрополита УПЦ МП Павла Лебедя, — прим.) на стене главного храма Лавры оставляет впечатление, что «дерашизация» здесь еще не завершена», — смеется Аркан.

Подобные мероприятия культпросвета для легионеров проводятся регулярно.

☠️ Стать частью Легиона | Подписаться на канал