🗣 Власть в российских регионах, как впрочем и по всей стране уже давно перестала принадлежать народу.

Путин и его приспешники усиленно закрепляют авторитарный режим правления. И если раньше ещё удавалось создавать видимость прозрачности и легитимности выборов, и не обращать внимание на незначительный процент кандидатов от народа, то теперь и этому приходит конец. Даже на уровне муниципальных выборов идёт мощнейшее вмешательство силовых структур и государственного аппарата, что уже говорить о выборах мэров или губернаторов?

Главный критерий отбора в путинской системе это не порядочность и профессионализм, а лояльность переходящая в лизоблюдство. Все несогласные с политикой Кремля, все болеющие за свои регионы и не желающие отдавать их на растерзание путинских назначенцев, либо не проходят порог на выборы, либо отстраняются от должности. Сергея Фургала — яркое тому подтверждение. Причем после начала войны главная задача мэров и губернаторов это активно продвигать Z-повестку в регионы. 🤢

💬 И тут мало просто молчаливого одобрения или невмешательства. Нет! Кремль должен замазать всех в своих преступлениях, а недалёкие региональные политики бросаются наперегонки исполнять прихоти кремлёвских старцев и соревнуются в степени извращённого Z-патриотизма. Массовые мероприятия в поддержку войны, показная забота о мобилизованных или родственниках погибших, агитация добровольцев и выполнение плана по призыву, а также феерические в своей глупости версии о начале войны, наподобие высказанной недавно губернатором Санкт-Петербурга Бегловым — на всём этом они стараются упрочить свои позиции и заработать политический капитал.

Для многих из них война стала дополнительным источником дохода, позволив ещё глубже запустить руку в государственный бюджет. При этом политики эпохи путинизма не пытаются понять, какую яму они себе копают в будущем. ☠️ Довольно скоро им придётся держать ответ перед беспристрастными судьями и перед народом который они обманывали, грабили и отправляли на убой.

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи