🇺🇸Двое россиян сели в лодку и уплыли в США, спасаясь от мобилизации. Там их приютил украинец. Звучит как фантастика, правда? Но это реальная история.

В октябре 2022 года жители чукотского поселка Эгвекинот Максим Теюнаут и Сергей Нечаев решили бежать из страны, когда их соседям начали раздавать повестки. Формально, коренные народы РФ защищены от мобилизации, но на практике, их гребут чуть ли не в первую очередь. Мужики собрали вещи и махнули через пролив на ближайший американский остров Св. Лаврентия, где их встретили с распростертыми объятиями местные жители.

По законам США Максима и Сергея отправили в иммиграционную тюрьму в Такоме, штат Вашингтон, откуда их забрал, внеся залог, пастор баптистской церкви родом из Украины.

“Пацаны здесь [при церкви в Такоме] жили из Бучи, ужасы рассказывали про российскую армию. Я вам говорю: националистов, наверное, больше в России, в Украине такого нет. С «укронацистом» по соседству живу – нормально. Не на Россию же напали, Россия же напала” – рассказывает Теюнаут.

🎥Всю историю смотрите здесь: https://cutt.ly/QwLgeXw9

📱 Чат-бот «Хочу жить» t.me/spasisebyabot

☎️ Звонки на +38 044 350 89 17 и 688 (с украинских номеров)

⌨️ Писать в Telegram или WhatsApp
+38 093 688 68 88
+38 097 688 66 88

Проект «Хочу жить» в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт