❗️ Россия теряет превосходство в небе: ВСУ успешно уничтожает российскую авиацию.

Воины ВСУ 22 декабря одновременно уничтожили три российских истребителя-бомбардировщика Су-34, которые бомбили позиции Сил обороны и мирных жителей вблизи Крынок на Херсонщине. Стоимость трёх сбитых Су-34 превышает три миллиарда рублей. Истребители на временно оккупированных территориях чувствовали себя безопаснее, чем любые другие российские самолеты, потому что могли сбрасывать управляемые авиационные бомбы на расстоянии от линии боевого столкновения до 30 километров. Судя по всему, Су-34 попали в хорошо спланированную засаду сил ПВО Украины.

"Инцидент" с уникальным самолетом дальней разведки А-50 и летающим командным пунктом Ил-22М это также тщательно спланированная операция сил ПВО Украины. Потеря самолёта ДРЛО А-50 для ВКС РФ очень ощутима. Таких самолётов в парке военной авиации России всего несколько штук, стоимость каждого оценивается в 300-500 млн. долларов, но не менее ощутима и потеря опытных операторов и членов экипажа. Несмотря на попытки Кремля списать всё на ошибку российской системы ПВО, по России распространяются тревожные новости о том, что украинская армия в очередной раз получила возможности, которых раньше у неё не было. Часть граждан делает вывод: если Силы Обороны Украины серьёзно прижали флот на воде, а сейчас начали доставать авиацию в небе даже над Азовским морем, то в перспективе маячит усложнение ситуации и на земле. Сначала на Херсонщине, а затем и в Крыму.

Но даже там, куда не достаёт украинское ПВО, ВКС России несут потери. Так на трассе в Брянской области совершил аварийную посадку военный вертолет Ми-8.
По словам губернатора региона Александра Богомаза, вертолет сел вблизи Севского района. В результате обрыва линии электропередач были обесточены четыре района.

‼️ Кремль нещадно бросает в топку войны человеческие жизни и народное достояние. А ведь на эти деньги можно было построить школы и детсады, больницы и роддома, увеличить пенсии и пособия матерям. Почему же народ России терпит и согласен дальше мириться с правлением Путина и войной развязанной Кремлём? Почему он согласен с тем, что Россия убивает людей и уничтожает школы, больницы и роддома в соседней стране? Страх сковывает вас? Мы — патриоты России не согласны и не боимся! С каждым днём нас становится всё больше! Вступайте в наши ряды! И мы будем вместе бороться с преступным режимом всеми способами до его окончательного падения! 💪

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи