🤡 Путин своих не бросает.

В самом начале года состоялся первый за последние полгода обмен военнопленными между Украиной и РФ. В Россию вернулись 248 военнослужащих, при этом более 70% из них – бывшие заключенные. В свою очередь, в Украину вернулись 230 человек – военнослужащих, нацгвардейцев, пограничников и даже 6 гражданских.

Первый и главный вопрос, который всех мучает давно: а почему Москва, собственно, не хочет возвращать своих солдат? Первый (хоть и массовый обмен) за полгода – говорит об этом очень красноречиво. Но тот контингент, который Кремль забрал в состоявшийся новогодний обмен, все объясняет (стороны сами выбирают кого хотят вернуть).

👉 Путин хочет зэков. И их не бросает. Потому что их легко можно пустить второй раз в мясные штурмы, в отличии от контрактников. Такие у них условия «освобождения». Контрактников же и мобилизованных надо лечить, они будут болтать лишнего (лишнего – по версии ФСБ), а на передок их отправлять нельзя (как это ни удивительно, но военная прокуратура РФ за этим бдит). Поэтому совершенно не удивительно, что Путин уклоняется от обменов, а если кого и меняет, то своих, нужных, социально близких. Которых можно использовать. И которых не жалко. Ничего личного, просто московская политика.

🗣 Кстати, понимая тот факт, что в России после обмена их ждет сначала прожарка ФСБ, а потом возвращение на фронт, многие бывшие зеки-солдаты отказываются от обменов. Некоторые даже пытаются попасть в РДК, которые активно просеивают данный контингент в поисках подходящих рекрутов. Контрактники же наоборот хотят вернуться, но Путину они не нужны. Как отлил в гранит незабвенный А. Бабченко: «Родина тебя бросит, сынок. Всегда». Имейте это в виду, когда собираетесь иметь дело с российскими военкоматами.

К слову, сегодня на фоне упавшего самолета Ил-76, путинское командование вновь попыталось спекулировать на теме военнопленных и дискредитировать ВСУ, потому что Украина ценит своих солдат, а не захваченные территории, как путинская Россия.

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи