Бочков Александр Васильевич из Ростовской области человек с незаурядной судьбой – завербован МО РФ в исправительной колонии, брошен своими тяжелораненый на поле боя, спасен бойцом-”азовцем”.

Отправляясь на войну, Александр искренне верил в то, что говорят по телевизору и ехал убивать “кровожадных нацистов”. Его мировоззрение перевернулось на 180 градусов, когда один из них протянул ему руку помощи и буквально вытащил с того света.

В украинском плену наполовину парализованного, неходячего и с гниющей рукой мужчину поставили на ноги. Поправляющегося Бочкова можно увидеть в репортаже Дмитрия Гордона из лагеря для военнопленных. К нему в лагерь даже приезжал его спаситель – ему россиянин даже пообещал накрыть “поляну” после окончания войны.

В январе Бочков уже смог, хоть неуверенно, но уже на своих двоих дойти до кареты скорой помощи, которая отвезла его на обмен. 3 января 2024 года Александр Васильевич вернулся в Россию.

За его пребыванием в плену родня могла следить практически онлайн – с помощью сюжетов СМИ, наших видео и связываться по телефону. Родственники украинских военнопленных такой роскоши лишены, и зачастую ничего не знают о судьбе сына, отца, мужа или брата.

☝️Украина соблюдает не только нормы международного гуманитарного права, но и элементарную человечность. Также мы требует того же в отношении украинских военных и гражданских заложников в российском плену.