Путин это Гитлер (пока на минималках).

🕯 27 января – Международный день памяти жертв Холокоста. Трудно говорить о таких датах, но нужно. Потому что иначе они имеют свойство повторяться. Если человечество начинает забывать о выученных кровавых уроках своей истории.

Один мой приятель из Израиля говорит, что евреи не то чтобы простили немцев, но смогли возобновить экономическое сотрудничество с ними всего через несколько десятков лет. Компенсации были выплачены, нацистские преступники осуждены (или ликвидированы), слова публичного покаяния произнесены. Такой, мол, рецепт.

🗣 Не думаю, что у Украины и России получится когда-нибудь как у Израиля с Германией. Даже через десятилетия. Во-первых, Германия и Израиль не соседи. От Германии можно уехать на Землю обетованную. От России не уедешь. И геноцид Москва творит на украинских землях не впервые. Голодомор 30-х годов – искусственный голод, чтобы придушить сопротивление украинского народа и стремление к независимости. Часто говорят, что и на российских территориях голод тоже был. Это так. От «эффективного» менеджмента, коллективизации и колхозостроения. А в Украине к этому Советы добавили принудительные изъятия зерна и других продуктов, запрет собирать урожай сверх нормы (пусть лучше гниет) и запрет покидать села «зоны Голодомора». Это был плохо завуалированный геноцид, жертвой которого стали миллионы украинцев.

💬 Теперь Москва ведет неприкрытый геноцид. Ракетным обстрелам подвергаются жилые дома, больницы и школы. Украинских детей конфискуют с оккупированных территорий и отправляют вглубь РФ для переплавки, для принудительной смены идентичности, обращения в россиян. Послушных манкуртов, из памяти которых стерли их происхождение, Родину и принадлежность к украинской нации.

Некорректно сравнивать трагедии, где больше было убито, где меньше. Но трагедия Бучи – эпизод сопоставимый с хроникой военных преступлений нацистов и их коллег-антиподов НКВДистов времен Второй мировой войны. Массовые расстрелы, резня, казни. Все повторяется. Гитлер строил имперский Третий Рейх, Путин строит имперскую Россию. Гитлер инсценировал нападение на радиостанцию в Глайвице, чтобы вторгнуться в Польшу, Путин придумал «притеснения» русского языка и необходимость защиты русскоязычных, чтобы вторгнуться в Украину. И так далее и тому подобное.

Воистину, как предсказал американский сенатор Хьюи Лонг: фашисты будущего будут называть себя антифашистами. Хорошая новость в том, что Путин и его Рейх закончат точно также как Гитлер. ☠️ Но само собой это не произойдет. И такой день как Международный день памяти жертв Холокоста – повод каждому из нас подумать, что он может сделать, чтобы остановить нового Гитлера. Пока он не развернулся на полную мощь.

#ТекстОтПодписчика

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи