Как уехать из России?

Этот один из самых частых вопросов, которые задают нам россияне c антипутинской позицией через различные каналы связи.

Трудно подсчитать точное количество граждан России, которые бежали от путинского режима с конца февраля 2022 года, но речь идет о сотнях тысячах. Аналитики проекта “Если быть точным” утверждают, что за первый год российско-украинской войны страну покинули 500-650 тысяч человек. Финский институт международных отношений и российский Forbes сообщают о 700 тысяч эмигрантах за год 2022 год, а Министерство обороны Великобритании приводит цифру в 1,3 млн человек покинувших РФ по состоянию на май 2023 года. Большинство бежавших осели в Грузии, Армении, Казахстане, Кыргызстане, Турции, ОАЭ, Сербии, Черногории и странах Европейского Союза.

При этом россиян, желающих покинуть свою страну становится всё больше. Именно так они видят проявление своей гражданской позиции и нежелание участвовать в преступной войне. Мы благодарны им за это и продолжаем оказывать посильную помощь.

❗️Если вы, ваши родные, близкие поддерживали или поддерживаете Украину, выступаете против политики Кремля и намерены эмигрировать из РФ – пишите нам почту [email protected] с пометкой “Выезд”. Мы попытаемся вам помочь.

Полную конфиденциальность гарантируем.

Проект «Хочу жить» в соц сетях:
😎 Facebook 🕊 Twitter 📹 YouTube 🥳TikTok Viber 🔹Cайт