❗️ Ещё не начался путинский фарс под названием «выборы», а россиян уже начали готовить к послевыборному отключению интернета.

В частности, подготовительные работы проходят под легендой «донастройки антидроновых систем», которые, впрочем, никак не влияют на дроны. 🤡

💬 Власти Ленинградской, Новгородской и Псковской областей сообщали, что с 25 по 30 января в регионах по ночам отключали связь 4G. По официальной информации, отключения связаны с «проведением технических работ по перенастройке радиочастотного спектра передающего оборудования». Эти работы проходят по распоряжению Минцифры для нужд силовых ведомств, в частности донастройки антидроновых систем. Операторы отмечают жалобы граждан на проблемы со связью, а эксперты говорят о рисках сбоев в обработке платежей и системах видеонаблюдения. Мобильный интернет отключают якобы для борьбы с беспилотниками. Но они все равно долетают до своей цели. Так 31 января в 4:20 утра БПЛА поразил завод «Невский мазут».

💬 Однако, как видим, на полетах неизвестных дронов над регионом это никак не сказалось, поэтому настоящая причина может быть совсем другая — подготовка к отключению (или к серьезному замедлению работы) международного интернета на всей территории России или, по крайней мере, над самыми крупными городами.

Также в регионах, в которых проходят протесты власти РФ блокируют или ограничивают доступ к интернету, блокируют мессенджеры, в частности Ватсапп и Телеграмм.

🤔 Наиболее опасным в плане отключения или замедления интернета в России можно считать промежуток с момента окончания голосования 17 марта и до официального объявления итогов 28 марта. Это потенциально наиболее удобное время для несогласных с путинским фарсом прибегнуть к уличным акциям, с которыми власть будет на этот раз бороться не только с помощью силовиков, но и через масштабное отключение интернета.

#ТекстОтПодписчика

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи