❗️ Путинская Россия не то, чем кажется.

В последние месяцы по российским медиа (как провластным, так и эмигрантским) бродят слухи относительно возможного запрета в РФ абортов. В пилотных регионах уже даже начали запрещать прерывание беременности в частных клиниках. Ну а инициатором этого всего считается РПЦ Кирилла Гундяева и «консерватор» Путин.

Не вдаваясь в старую как мир дискуссию относительно соотношения права женщины на распоряжение своим телом и права на жизнь (еще не рожденного ребенка), посмотрим на эту проблему с других ракурсов. Во-первых, зафиксируем, что путинское государство продолжает лезть в личную жизнь граждан (при активном участии церкви, которая типа отделена от государства). Во-вторых, давайте подумаем для чего это делается.

🗣 Формальной причиной власти называют заботу о демографии, институте семьи и так далее. Но в соотношении с основной военной тактикой Генштаба РФ — завалить пушечным мясом все участки украинского фронта, выглядит это в строгом соответствии с идеологемой маршала Жукова: «бабы еще нарожают». А чтоб больше нарожали — запретим аборты.

🔵 Однако есть у этого антиабортного курса Кремля и более краткосрочные цели. Не секрет, что во всем мире есть спрос на политиков консервативного толка. Отсюда появился Трамп, а правопопулистские партии собирают неплохие проценты по всей Европе. Ультралиберальная мейнстримная повестка дня давно в мире не всех устраивает — в гротескной форме ее пытается высмеять российская пропаганда, но определенный идеологический разлом взглядов о будущем цивилизации в международном сообществе действительно существует. Вот Путин и пытается уловить ветер и прокатится на волне «альтерглобализма». Стать лидером консервативно настроенной части мировых элит и кумиром зарубежных ортодоксов.

Отчасти ему это удается. Просто потому, что зарубежные консерваторы судят о сущности путинского режима по декларируемым лозунгам и не понимают, что за ними скрывается пустота. Что Путин никакой не консерватор, что никакие семейные ценности его не волнуют, что единственный его интерес — бесконечное сохранение власти и уничтожение (для этого) свободы в своей стране, и в сопредельных. Флер консерватизма и показушное противостояние западному миру — лишь обертка, фантик для тех, кто не может проверить на своей шкуре что такое путинизм. А путинизм — это смерть, это неполные семьи, это нищета за пределами мегаполисов, это пытки в тюрьмах, это вседозволенность богатых и бесправие бедных.

Альтернативная глобализация по Путину — это союз РФ, Северной Кореи и Ирана. Точно таких же людоедских, человеконенавистнических режимов, строящих из себя альтернативу «загнивающему Западу». 🥴

👉 Легион «Свобода России» воюет за то, чтобы Россия стала страной в которой молодые родители могут позволить себе двух и более детей. Не обязаны родить – а могут позволить. Страной, в которой родители будут уверены, что смогут обеспечить себя и своих детей достойным уровнем жизни, медицинского обслуживания, образования, что у них есть социальная защита. Что отца не загребут на убой на бессмысленную войну. Что качественная медицина доступна не только для богатых. Что мать сможет продолжить карьеру и после периода беременности и начальной стадии материнства.

Легион борется за построение такой страны в которой вопрос абортов не будет актуальным. Потому что люди сами захотят рожать растить детей здесь, а не потому что чиновники и попы запретят аборты. 💪

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи