‼️ Россия далеко не единственная страна в мире обладающая большими запасами углеводородов. Наличие богатых природных ресурсов не делает само по себе жителей страны богатыми или счастливыми. Пример таких стран, как Венесуэла, Норвегия, ОАЭ тому подтверждение. Три разных страны, обладающих большими природными ресурсами живут совершенно по-разному.

Россия занимает 3-е место в мире по добыче нефти, а ОАЭ — 6 место. Доля России в мировых запасах нефти составляет 12-13%, газа — 32%, угля — 11%, железа — 26%, никеля — 36%, кобальта — 18%, свинца — 10%, цинка — 15%. По запасам алмазов, платиноидов, золота, серебра, титана, циркония, редких и редкоземельных металлов и других полезных ископаемых Россия занимает 1-3 место в мире. Всего этого нет в таком количестве в ОАЭ и многих других странах. Так почему же мы так отстаём в научно-экономическом развитии от стран, обладающих гораздо меньшими ресурсами?

Бюджет ОАЭ пополняется не только за счёт нефти, но ещё и за счет туризма. Туризм является одним из самых крупных ненефтяных источников дохода в ОАЭ. Почему в России так нельзя? Можно! Но России нужно не закрываться от всего мира, как она сейчас делает, а быть открытой к сотрудничеству с развитыми странами. В России можно развить туризм как в ОАЭ. У нас разнообразная природа, архитектура, культура, богатая история. Всё это делает привлекательной нашу страну для международного туризма.

Сейчас деньги от природной ренты перераспределяются среди ограниченной кучки путинских нуворишей которые, в обмен на лояльность, получили право распоряжаться богатством всего народа.

🗣 Деньги от продажи народного достояния должны принадлежать народу. Природную ренту нужно направлять на увеличение пенсий, развитие медицины и образования, создание современных наукоёмких производств и на развитие туризма. Мы живём в самой богатой стране мира, вернее не живём, а существуем на грани выживания в атмосфере страха, бесправия и нищеты. А можем жить свободно, мирно и благополучно! В наших силах это изменить!

👊🏻 Подписаться на Движение | Наш бот связи